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今日のことではないけれど、
先週末、実家に帰っていました。
とってもお天気が良かったので、勢いで実家へ(笑)
車で高速走って、2時間かからず帰れるので、
この半年は、ちょくちょく帰っています。
夜ご飯は、久しぶりに家族で焼肉。
(久しぶりなのは、私だけで、家族は結構みんなで食事にいっているらしいけれど。)
▲ちょっと高級なお店でした。
今回行ったお店は、オトンの昔からの親友の方のお店。
家族揃っていくのは私達もとっても久しぶりでしたが、
その昔、このオトンの親友がお店を出すにあたり、
タレの試作やお肉のブランドや仕入先の試食をしたのが、
うちの家族だったらしい。
私が小1・2くらいの頃。
普通にご馳走になった記憶はあるのですが、
それが試食であったことは、このとき初めて知りました。
詳しくは企業秘密らしいけど、
ニンニクを入れずに、ニンニクのコクと風味をかもし出すタレを、
つくりあげたらしい。
たしかに、本当にタレがうまい!
安めの焼肉屋さんと違う点は、
「肉」にこだわっていること。
だから、メニューも基本は「肉」と「野菜」「キムチ」「飲み物」しかない。
ご飯は、「白米」と「ビビンバ」のみ。
本当に、焼肉の味で勝負してるお店でした。
王道でいくって、勇気も自信も必要だと思うので、
普通に肉を食べならが、「こだわり」と「追求」の先にある、
この店だけの「ブランド」に想いを馳せていた私なのでした。
ブランドを作り上げる努力って、自分を信じて磨くことと、
よく似ているなと思ったワタシでした。
こだわりと追求の先にある、自分というブランドを持った人。
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愛媛生まれの愛媛育ちです。
よく、怖い人といわれます。
でも、本当はやさしいです。
電池が切れると、妄想族になります。
最近、頻度が増しています(笑)
料理も洗濯も掃除も気配りも、パーフェクトです。(自称)
でも最近、需要がないので、どれもやりません。
そしたら包丁が錆びていたので、ステンレス製に変えました。
やればデキル子ですが、やらないだけです。
でも、ステキ女子の階段をど真ん中から駆け上がる努力は継続中です。